Infoweltensh.de - Kochwelt

Cookbook

Egal, ob Sie in Ruhe stöbern möchten, ein ganz bestimmtes Rezept suchen oder eine Idee für den Inhalt Ihres Kühlschranks benötigen: In unserer Kochwelt haben wir viele passende Rezepte für Sie!


 

Grüner Spargel mit Krabben

Schleswig-Holsteiner Küche

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  

Grüner Spargel ist herzhafter als weißer Spargel. Gegenüber dem weißen Spargel hat man den noch den weiteren Vorteil nur das unterste Stück schälen und die holzigen Enden abschneiden zu müssen. So bleibt mehr leckerer Spargel übrig und die Zubereitung geht schneller.


Zutatenliste


Wir benötigen für 3 Portionen:

  • 1 Kg grünen Spargel
  • 10 g Butter oder Magarine
  • 10 g Zucker
  • 500 g Kartoffeln
  • 50 g Hummerpaste
  • 200g Krabben
  • 125 ml Milch
  • 125 g Schlagsahne
  • 2 TL Speisestärke
  • 1 EL Dill
  • Den Saft einer halben Zitrone
  • Pfeffer und Salz zum Abschmecken

Die Zubereitung

Spargel vorbereiten - holzige Stücke entfernen und untere Stücke schälen. In einem hohen Spargeltopf Salzwasser zum Kochen bringen, Zucker und 10 g Butter oder Magarine hinzufügen. Den Spargel in das Spargel Wasser geben und 15 Minuten auf mittlerer Hitze kochen bis er bissfest ist. Inzwischen Pellkartoffeln kochen. In einem Topf Milch und Sahne erwärmen. Hummer Paste in wenig kochendem Wasser auflösen und unter die Milch Sahne Sauce rühren. Mit kalt angerührter Speisestärke binden und mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken. Krabben in die Sauce geben und kurz darin erwärmen. In der Zwischenzeit den Dill fein hacken und erst kurz vor dem Servieren in die Sauce streuen.


 

   
© Infowelten Schleswig-Holstein