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Cookbook

Egal, ob Sie in Ruhe stöbern möchten, ein ganz bestimmtes Rezept suchen oder eine Idee für den Inhalt Ihres Kühlschranks benötigen: In unserer Kochwelt haben wir viele passende Rezepte für Sie!


 

Eclairs mit Sahnefüllung

Rezepte (nicht nur) zu Festtagen

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Eine Leckerei aus der französischen Küche mit süßer Sahnefüllung. 


Zutatenliste


Wir benötigen für ca. 25 Stück:

Für den Teig:

  • 50 g Magarine oder Butter
  • 1 Prise Salz
  • 200 ml Wasser
  • 2 Tütchen Vanillinzucker
  • 180 g Weizenmehl Typ 405
  • 4 Eier Größe M
  • etwas Öl zum Fetten des Backblechs

 

Für die Füllung:

  • 150 ml gut gekühle Schlagsahne
  • 1 Tütchen Sahnesteif

 

Für die Schokoglasur:

  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 70 ml Schlagsahne ( den Rest vom Becherinhalt)
  • 2 TL Cognac
  • ggf. Zuckereier zum Verzieren

Die Zubereitung:

Den Backofen auf 200°C (Ober-Unterhitze) vorheizen. Für den Teig 250 ml Wasser zusammen mit der Butter, Salz und Vanillinzucker aufkochen. Das Mehl zügig hinzufügen und sofort glatt rühren, bis sich die Masse vom Topf löst. Den Teig in eine Rührschüssel füllen, 1 Ei zugeben und weiter zügig glatt rühren. Nach und nach die restlichen 3 Eier einarbeiten. Der fertige Teig sollte eine geschmeidige Konsistenz aufweisen. Nun den Brandteig in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen und auf das gefettete Backblech ca 5 Zentimeter lange Streifen mit etwas Abstand zueinander ausspritzen. Das Backblech in den Ofen schieben und die Teiglinge etwa 20 Minuten goldbraun ausbacken, aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Die Füllung:

Die Sahne zusammen mit Sahnesteif mit dem Mixer aufschlagen. Die Brandteiglinge nach dem Auskühlen wie Brötchen in zwei Hälften aufschneiden. Die Unterhälften mit der geschlagenen Sahnemasse füllen und die Oberhälften wieder aufsetzen.

Der Schokoguss:

Die Schokolade kleinhacken und in eine Schüssel geben. Die restliche Sahne mit dem Cognac vermischen und in einem Topf erhitzen. Die Schokolade hinzugeben und bei sehr mäßiger Temperaturzufuhr (nicht über 40°C) langsam schmelzen lassen. Ist sie geschmolzen, mit der Sahne-Cognacmischung vermengen und noch warm über die Eclairs träufen. Wer mag kann nun noch ein buntes Zuckerei in die noch warme Glasur drücken, ideal für die Kaffeetafel in der Osterzeit.


   
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