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Cookbook

Egal, ob Sie in Ruhe stöbern möchten, ein ganz bestimmtes Rezept suchen oder eine Idee für den Inhalt Ihres Kühlschranks benötigen: In unserer Kochwelt haben wir viele passende Rezepte für Sie!


 

Kokos

Exotisches

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Eine Nuss, welche keine ist. Die Palmfrucht zählt botanisch zu den Steinfrüchten. Nicht nur das weisse Fruchtfleisch ist vielseitig einsetzbar, im ca 15 cm großen Hohlraum im Inneren ist das recht schmackhafte Kokoswasser gespeichert, ein mega erfrischender Genuss. Aber nun ran an Herd und Frucht und leckere Pfannkuchen gemacht. Das Rezept dazu gibt es natürlich hier... 

 

Tipp: Vor dem Kauf die Frucht schütteln. Gluckert im inneren das Kokoswasser, hat man eine frische Kokosnuss in der Hand.


Zutatenliste


Kokospfannkuchen für 4 Personen

 

Wir benötigen:

  • 250 ml frische Kokosmilch
  • 100 g frisches Kokosfleisch
  • 3 EL brauner Zucker
  • 100 g Reismehl
  • 2 EL Öl
  • etwas gemischtes Obst. Da gilt es kreativ zu sein.

Geeignet ist Ananas, Apfel, Mango oder was sich so in der Geschmacksrichtung in der Küche finden lässt.

 

Die Zubereitung:

  • Kokosmilch ruhen lassen bis sich Kokosrahm an der Oberfläche bildet, ähnlich normaler Kuhmilch. 
  • Den Rahm abschöpfen und zur späteren Verwendung kurz parken
  • 60 g Fruchtfleisch fein pürieren
  • die Hälfte vom braunen Zucker, das Reismehl und die Kokosmilch hinzugeben und zu einem dünnen Teig verrühren
  • Obstauswahl schälen, putzen und klein schnibbeln
  • Herd auf höchste Stufe stellen, Pfanne leicht einölen, ca. 1-2 EL vom Kokosteig für jeden Pfannkuchen in die Pfanne geben
  • Pfannkuchen goldbraun ausbacken
  • mit etwas Zucker bestreuen, dem Kokosrahm bepinseln und mit dem restlichen Kokosfleisch bestreuen

 

Guten Appetit


 

   
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