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Cookbook

Egal, ob Sie in Ruhe stöbern möchten, ein ganz bestimmtes Rezept suchen oder eine Idee für den Inhalt Ihres Kühlschranks benötigen: In unserer Kochwelt haben wir viele passende Rezepte für Sie!


 

Gefüllte Paprikaschoten - Töltött Paprika

Ungarische Küche

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Sehr bekanntes Balkangericht, welches nicht nur in Ungarn eine Spezialität ist.


Zutatenliste

Wir benötigen für 4 Portionen:

  • 8 gelbe mittelgroße ungarische Spitzpaprika
  • 1L Tomatensaft (oder 100g Tomatenmark)
  • 400g Hackfleisch
  • 80g Halb gekochter Reis
  • 1 Zwiebel
  • 1 Ei
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Teelöffel Paprikapulver edelsüß
  • etwas Pfeffer und Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 2 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 30g Mehl
  • 1 Sellerieblatt
  • 1 Petersilienblatt zur Dekoration

Die Zubereitung:

Die Paprika aushöhlen, die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin leicht braun anschwitzen

Die Füllung:

Zum Hackfleisch die Zwiebel, den Reis, die Eier, die gepresste Knoblauchzeile, das Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und zu einer homgenen Masse
vermischen. Mit der Hackmasse nun die Paprika füllen, gefüllt, wobei man sie nicht zu voll füllen sollte, da die Paprika ansonsten beim Braten aufplatzen können.

Tipp: Sollte Füllung übrig bleiben, daraus kleine Cevapcici formen und in Öl ausbraten.

Doch weiter mit den Paprika:

Tomatensaft oder Tomatenmark, mit etwas Wasser verdünnen, so dass sich eine suppenartige Konsistens einstellt. Salz, Zucker und das Sellerieblatt hinzugeben und aufkochen. Die gefüllten Paprika in die Soße geben, und für ca 30 Minuten bei kleiner Flamme garkochen. In der Zwischenzeit aus dem Mehl etwas Öl und Wasser eine klassische Mehlschwitze herstellen. Diese wird zum Abbinden der Soße zum Ende in die Tomatensoße gerührt, nachdem man die garen Paprikaschoten herausgenommen hat. Soße mit Mehlschwitze zusammen unter Rühren nochmals kurz aufkochen. Zum Schluss legt man die gefüllte Paprika wieder zurück und lässt alles zusammen
noch 5 Minuten erhitzen.

Dazu passt Weißbrot oder sehr gut auch Salzkartoffeln


   
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