Infoweltensh.de - Kochwelt

Cookbook

Egal, ob Sie in Ruhe stöbern möchten, ein ganz bestimmtes Rezept suchen oder eine Idee für den Inhalt Ihres Kühlschranks benötigen: In unserer Kochwelt haben wir viele passende Rezepte für Sie!


 

Spargelauflauf mit Kartoffeln, Tomaten und Schinken

Spargelrezepte

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  

Zutatenliste


Wir benötigen für 4 Personen:

  • 1 kg  neue Kartoffeln, festkochend
  • Salz
  • 500 g Spargel
  • 100 g getrocknete Tomaten
  • 200 g Schwarzwälder Schinken
  • 30 g Butter oder Magarine
  • Pfeffer
  • 50 g geriebenen Parmesan
  • Basilikumblätter zum Garnieren

Die Zubereitung:

Die Kartoffeln, schälen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten vorgaren, abgießen und abkühlen lassen. Den Backofen zwischenzeitlich auf 200°C (Ober-Unterhitze) vorheizen. Den Spargel schälen und in mundgrechte Stücke schneiden. Die getrockneten Tomaten halbieren und jeweils auf eine Kartoffelhälfte setzen. Schinkenscheiben teilen, die Tomaten/Kartoffelhäften damit umwickeln und das Ganze in eine Auflaufform setzen. Den Spargel darüber verteilen, Butter zerlassen und den Auflaufinhalt damit übergießen. Mit Pfeffer und ein wenig Salz würzen. Zerriebenen Parmesan drüber streuen und ca. 20 Minuten ab in den Ofen damit. Mit Baslikumblättern garnieren und servieren. 

Guten Appetit!


   
© Infowelten Schleswig-Holstein