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Egal, ob Sie in Ruhe stöbern möchten, ein ganz bestimmtes Rezept suchen oder eine Idee für den Inhalt Ihres Kühlschranks benötigen: In unserer Kochwelt haben wir viele passende Rezepte für Sie!


 

Ketchup selbst herstellen

Grillrezepte

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Ketchup aus dem Handel enthält nicht nur Tomaten. Da sind allerhand Zusatzstoffe drin, welche nicht unbedingt unbedenklich sind. Als warum nicht selbst zur Tat schreiten und seine Ketchup einfach selbst herstellen. Dann weis man genau welche Zutaten drin sind.

Zutatenliste

Wir benötigen für 500 ml Ketchup:

  • 700 g frische Tomaten
  • 3 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • etwas Chilipulver
  • eine Prise Zimt
  • Saft einer halben Zitrone
  • 3-4 TL Zucker
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Sonnenblumenöl

Die Zubereitung :

Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden.Tomaten halbieren, den grünen Strunk keilförmig herausschneiden und Tomaten ebenfalls klein schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben, glasig dünsten. Zucker darüber streuen und Knoblauch und Zwiebeln karamellisieren lassen. Tomaten, Zitronensaft und Gewürze hinzugeben, für ca. 15 Minuten köcheln lassen. Sobald die Tomaten weich sind, den Topf vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer oder in der Küchenmaschine pürieren. Für eine feinere Struktur des Ketchups: Einfach die Masse durch ein feines Sieb in ein sterilisiertes Gefäß (500 ml, oder 2 x 250 ml) streichen. Alternativ kann man die Tomaten von vornherein häuten.

So einfach geht selbstgemachtes Ketchup.

Da das Ketchup keine Konservierungs- oder Zusatzstoffe enthält, ist es nicht so lange haltbar wie die Kaufvariante. Im Kühlschrank hält es sich jedoch ohne Probleme mehrere Monate. Unbedingt darauf achten, daß das Gefäß, in dem das Ketchup aufbewahrt wird, wirklich sauber und steril ist.



 

   
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