Eierlikör für 750 ml leckeren Likör
Wir benötigen:
- 5 Eigelbe
- 125 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 350 ml Milch
- 250 ml Weinbrand oder Rum (54 – 70 % Alkohol)
Die Zubereitung:
- Zuerst die Eigelbe vom Eiweiss trennen
- Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillezucker in eine Metallschüssel geben und gut verrühren.
- Anschließend die Milch hinzufügen und die Masse über einem heißen Wasserbad dicklich cremig rühren.
- Die ausgewählte Alkoholsorte nach und nach langsam unterrühren.
- Die nun entstandene Creme gut abkühlen lassen und anschließend durch ein feines Sieb in eine Flasche oder Karaffe abfüllen.
- Gefäß gut verschließen und den Eierlikör bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.
Variationen:
Gerade beim Eierlikör gilt, es gibt nicht das eine, in Stein gemeißelte Rezept. Der Vorteil von Do-it-yourself ist es ja, man kann beim DIY - Weg nach Herzenslust variieren.
Schokoladenlikör gefällig?
Dann fügen Sie doch einfach ein bisschen Kaffee oder geschmolzene Schokolade hinzu
Ihnen ist nach einer fruchtigen Note ?
Eine fruchtige Note bekommt der Likör, wenn Sie etwas Orangenlikör und den Abrieb einer unbehandelten Orangenschale hinzufügen. Statt Rum wird das cremige Getränk auch gerne mit Korn bzw. Doppelkorn angemischt.
Hinweis: Da für den Eierlikör frische Eier verwendet werden, sollte der fertige Likör gut durchgekühlt und innerhalb von einem Monat verzehrt werden.