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Egal, ob Sie in Ruhe stöbern möchten, ein ganz bestimmtes Rezept suchen oder eine Idee für den Inhalt Ihres Kühlschranks benötigen: In unserer Kochwelt haben wir viele passende Rezepte für Sie!


 

Eierlikör selber machen

Rezepte (nicht nur) zu Festtagen

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Eierlikör, ein besonders zu Ostern sehr beliebter Klassiker. Die Supermarktregale sind damit förmlich überschwemmt. Aber welchen sollte man wählen, welcher ist der Beste? Die Antwort ist naheliegend und simpel: natürlich der Selbstgemachte! Drum gleich mal ein Rezept dazu:


Zutatenliste


Eierlikör für 750 ml leckeren Likör

Wir benötigen:

  • 5 Eigelbe
  • 125 g Zucker
  • 2 EL Vanillezucker
  • 350 ml Milch
  • 250 ml Weinbrand oder Rum (54 – 70 % Alkohol)

Die Zubereitung:

  • Zuerst die Eigelbe vom Eiweiss trennen
  • Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillezucker in eine Metallschüssel geben und gut verrühren.
  • Anschließend die Milch hinzufügen und die Masse über einem heißen Wasserbad dicklich cremig rühren.
  • Die ausgewählte Alkoholsorte nach und nach langsam unterrühren.
  • Die nun entstandene Creme gut abkühlen lassen und anschließend durch ein feines Sieb in eine Flasche oder Karaffe abfüllen.
  • Gefäß gut verschließen und den Eierlikör bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.

Variationen:

Gerade beim Eierlikör gilt, es gibt nicht das eine, in Stein gemeißelte Rezept. Der Vorteil von Do-it-yourself ist es ja, man kann beim DIY - Weg  nach Herzenslust variieren.

Schokoladenlikör gefällig?

Dann fügen Sie doch einfach ein bisschen Kaffee oder geschmolzene Schokolade hinzu

Ihnen ist nach einer fruchtigen Note ?

Eine fruchtige Note bekommt der Likör, wenn Sie etwas Orangenlikör und den Abrieb einer unbehandelten Orangenschale hinzufügen. Statt Rum wird das cremige Getränk auch gerne mit Korn bzw. Doppelkorn angemischt.

Hinweis: Da für den Eierlikör frische Eier verwendet werden, sollte der fertige Likör gut durchgekühlt und innerhalb von einem Monat verzehrt werden.


   

Rezeptvorschlag

   
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