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Cookbook

Egal, ob Sie in Ruhe stöbern möchten, ein ganz bestimmtes Rezept suchen oder eine Idee für den Inhalt Ihres Kühlschranks benötigen: In unserer Kochwelt haben wir viele passende Rezepte für Sie!


 

Quitte

Exotisches

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Aufgrund ihrer Wuchsform wird die Quitte in Birnen - und Apfelquitte unterschieden. Die gelben, reifen Früchte haben einen flauschigen Pelz mit einer intensiven Duftnote. Das ist ein Hinweis auf den Reifegrad. In diesem Stadium ist die Quitte vollreif und für den alsbaldigen Verzehr bestimmt. Öffnet man sie, stösst man auf ein geschmacksintensives, gelbes Fruchtfleisch. Wie Äpfel und Birnen auch, gehören Quitten botanisch zu den Rosengewächsen. So wird auch hier das Kerngehäuse nicht mit verspeist.  Es lässt sich viel damit anstellen.

 

Ein Rezeptbeispiel:


Zutatenliste


Gebackene Quitten für 4 Personen

 

Wir benötigen:

  • 2 - 3 vollreife Quitten
  • 4 EL Zitronensaft
  • 3 EL (Oliven) ÖL
  • 2 TL gehackter Ingwer
  • 100 g Walnüsse
  • 4 EL Ahornsirup
  • 3 EL Magarine oder Butter
  • etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss

 

Die Zubereitung:

  • Quitten in zwei Hälften teilen
  • Auf die Schnittflächen die Hälfte der Zitronensaftmenge träufeln
  • die Früchte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben
  • im Backofen bei 200°C (Ober-Unterhitze) ca. 30 Minuten backen
  • Danach aus dem Ofen nehmen , die Früchte etwas abkühlen lassen
  • das Fruchfleisch heraus lösen und mit dem restlichen Zitronensaft,
  • dem Öl, sowie den Gewürzen nach persönlichem Geschmack vermengen
  • Jetzt die Masse wieder in die Quittenhälften geben
  • Walnüsse zerkleinern, anrösten und mit dem Ahornsirup vermischen.

Wer gerade keinen Sirup zur Hand hat, kann auch auf Honig ausweichen.

  • Nussmischung auf die Quitten mit einigen Magarine- oder Butterflöckchen verteilen
  • Nun das Ganze nochmals bei 180°C , nur Oberhitze, für ca. 10 Minuten in den Ofen schieben
  • alles überbacken.

Mhhh, köstlich tongue-out 


 

   
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