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Egal, ob Sie in Ruhe stöbern möchten, ein ganz bestimmtes Rezept suchen oder eine Idee für den Inhalt Ihres Kühlschranks benötigen: In unserer Kochwelt haben wir viele passende Rezepte für Sie!


 

Artischocke

Exotisches

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Je nach Sorte kommen Artischocken entweder violett oder grünlich daher. Die Frische der Ware erkennt man an der Knopspenform. Sind sie geschlossen und wirken prall und knackig, die Blätter weisen keine braunen Verfärbungen und vertrocknete Stellen auf, können die Früchte bedenkenlos ihren Weg in den Einkaufskorb nehmen. Essbar sind die unteren Teile der fleischigen Blütenhüllenblätter, sowie der fleischige Blütenboden. Ein Gericht mit leckerer Schinken-Käse-Soße zeigt, was so schmackhaftes damit geht.

 


 

Zutatenliste

Gegarte Artischocken mit Schinken-Käse-Soße für 4 Personen

Wir benötigen:

  • 2 Artischocken
  • 1 EL Zitronen oder Limettensaft
  • 1 EL Salz
  • 2 Liter Wasser
  • 150 g Schinkenwürfel
  • 2 EL Mehl
  • 1 Kugel Mozarella
  • 2 EL Saure Sahne
  • ggf. ein Schuss Weißwein

 

Die Zubereitung:

  • die äußeren, harten Artischockenblätter und den Stil von den Artischocken trennen
  • das Wasser mit dem Salz und dem Zitronensaft in einem Edelstahltopf zum Kochen bringen
  • die Artischocken darin ca. 45 Minuten garen

 

Die Soße:

  • In der Zwischenzeit eine beschichtete Pfanne auf den Herd stellen
  • die Schinkenwürfel darin ohne Fettzugabe  anbraten
  • In einer Tasse Wasser das Mehl auflösen und zu den Schinkenwürfel giessen
  • Den zuvor zerkeinerten Morazella unter rühren mit in die Pfanne geben und schmelzen lassen
  • mit der sauren Sahne und ggf. etwas Weisswein abschmecken.

 

Das Finale:

  • Artischocken abgiessen, zusammen mit der Soße auf Tellern portionsgerecht verteilen und geniessen.

Guten Appetit

 

Tipp: Alutöpfe möglichst vermeiden. Die Artischocken nehmen gerne den Alugeschmack an.


   
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