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Cookbook

Egal, ob Sie in Ruhe stöbern möchten, ein ganz bestimmtes Rezept suchen oder eine Idee für den Inhalt Ihres Kühlschranks benötigen: In unserer Kochwelt haben wir viele passende Rezepte für Sie!


 

Allgäuer Kässpatzn

Alpenküche

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Zutatenliste

Wir benötigen:

  • 500 g Weizenmehl Typ 405
  • 5 Eier Größe M
  • 100 ml Wasser
  • 1 Teelöffel Salz
  • 200 g Emmentaler Käse gerieben
  • 250 g Zwiebeln
  • 60 g Butter oder Magarine
  • 2 EL Schnittlauchröllchen frisch oder TK-Ware

So wird's gemacht :

Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken und die Eier hineinschlagen. Das Salz hinzufügen und mit der Hälfte des Wassers zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig kräftig schlagen, bis er von zäher, glatter Konsistenz ist und in Tropfen vom Löffel fällt. Bei Bedarf weiterers Wasser hinzufügen. Den Teig mit einem Spätzlehobel in kochendes Salzwasser hobeln. Die freischwimmenden Spätzle simmern lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einem Schaumlöffel die fertig gegarten Spätzle vorsichtig aus dem Wasser herausnehmen. Einen Löffel Spätzle in eine Schüssel verteilen, darauf eine Schicht geriebenen Emmentaler geben. Nun abwechselnd Käse und Spätzle in der Schüssel aufschichten bis alle Zutaten verbraucht sind. Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheibe schneiden. In heißer Butter kross braten und über die Kässpatzen geben. Mit Schnittlauchröllchen ausgarnieren.

Guten Appetit! 



 

   
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