Infoweltensh.de - Kochwelt

Cookbook

Egal, ob Sie in Ruhe stöbern möchten, ein ganz bestimmtes Rezept suchen oder eine Idee für den Inhalt Ihres Kühlschranks benötigen: In unserer Kochwelt haben wir viele passende Rezepte für Sie!


 

Dinkelmehrkornbrot - Brotbackautomat

Brot und Brötchen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  

Zutatenliste


Wir benötigen:

  • 350 ml lauwarmes Wasser
  • 1 Tütchen Trockenhefe
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 500 g Dinkelvollkornmehl
  • 100 g kernige Haferflocken
  • 25 g 6-Kornmischung
  • 25 g Leinsamen
  • 3 g Kümmel
  • 1 Ei
  • 2 Esslöfel Joghurt 1,5% Fett
  • 1 Teelöffel Salz

Die Zubereitung:

Trockenhefe und Zucker in die Backform der Brotbackautomaten geben. Wasser zugiessen, Zucker und Hefe darin auflösen. Mehl zugeben, in die Mitte eine Vertiefung formen und dort Salz, Ei und Joghurt reingeben. Haferflocken zufügen. Kümmel, Leinsamen und 6-Kornmischung in eine Schlagwerkmühle schütten und grob mahlen, anschliessend in die Backform geben.

Backform in den Automaten stellen und ein Brotbackprogramm für ein 1000g Brot einstellen. Krustenstufe auf Maximal. Programm starten und sich nach ungefähr 200 Minuten auf ein leckeres Brot freuen.

Tipp: Nach ungefähr einer Stunde, wenn der BBA mit dem Kneten fertig ist, die Rührquirle entfernen. Das erleichtert das Rausnehmen des Brotes aus der Form nach dem Backen ungemein und der Brotboden bleibt ganz. 

Guten Appetit!


   
© Infowelten Schleswig-Holstein