Infoweltensh.de - Kochwelt

Cookbook

Egal, ob Sie in Ruhe stöbern möchten, ein ganz bestimmtes Rezept suchen oder eine Idee für den Inhalt Ihres Kühlschranks benötigen: In unserer Kochwelt haben wir viele passende Rezepte für Sie!


 

Marmorkuchen im Omnia

Omnia Backofen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 53 Bewertungen ) 
  •  

Marmorkuchen, eins der ältesten bekannten Backrezepte. Die Ursprünge gehen auf das 19. Jahrhundert zurück. Ein Rührkuchenklassiker, welcher immer gelingt. Das Rezept funktioniert im Omnia genau so, wie im häuslichen Backofen ( Siehe Tipp am Ende des Rezepts) .


Zutatenliste


Wir benötigen:

  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 125 g Margarine oder Butter
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Tütchen Vanillinzucker
  • 5 EL Milch
  • 1 Fläschchen Rumaroma
  • 3 EL Backkakaopulver

 

Die Zubereitung:

Eier mit Zucker, Vanillezucker und Fett schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen. Milch und Rumaroma mit der Mehl-Backpulvermischung zur Ei-Fettmasse geben und alles kräftig mit eineinder verrühren. Den Omnia gut einfetten und die Hälfte des Teiges hineingeben. Das Kakaopulver unter den restlichen Teig rühren und in die Form füllen. Mit einer Gabel durch den Teig ziehen, so dass sich beide Schichten leicht vermischen. Im Omnia auf kleinster Flamme 45 Minuten backen. Wer ein Thermometer bei seinem Omnia nachgerüstet hat, reguliert ganz simpel die Temperatur bei 175°C ein.

Tipp: Wer den Kuchen im normalen Backofen backen möchte, das funktioniert genau so. Bei 175°C (Ober-Unterhitze) 40 Minuten backen.


   
© Infowelten Schleswig-Holstein