Infoweltensh.de - Kochwelt

Cookbook

Egal, ob Sie in Ruhe stöbern möchten, ein ganz bestimmtes Rezept suchen oder eine Idee für den Inhalt Ihres Kühlschranks benötigen: In unserer Kochwelt haben wir viele passende Rezepte für Sie!


 

Feigen-Haselnussbrot Omnia

Omnia Backofen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  

Bildquelle: Omniasweden.com

Zutatenliste


Wir benötigen:

  • 250 ml warmes Wasser 
  • 8 g Trockenhefe
  • 50 ml hellen Sirup oder ersatzweise 25g Zucker
  • 1 TL Salz
  • 50 g Margarine oder Butter
  • 170 g Dinkelvollkornmehl
  • 70 g Roggenmehl
  • 400 g Weizenmehl
  • 50 g grob gehackte Haselnüsse
  • 50g Sonnenblumenkerne
  • 80g grob gehackte getrocknete Feigen
  • einige Sonnenblumenkerne, Haferflocken, Sesam und Leinsamen für die Form

Die Zubereitung:

Alle Zutaten außer den Nüssen, Sonnenblumenkernen und Feigen abwiegen und zu einem geschmeidigen Teig mischen. Die restlichen Zutaten zugeben und unterkneten. Wenn man den Teig ausziehen kann ohne dass er reißt ist er fertig. Ca. 15 Minuten ruhen lassen.  

Den Teig nach Wunsch z.B. als Zopf formen. Die Omniaform fetten, beispielsweise mit Magarine und mit einer Mischung aus Sonnenblumenkernen, Haferflocken, Sesam und Leinsamen ausstreuen, bis die Innenseite der Form bedeckt ist (geht auch mit Semmelbröseln oder Mehl). Nun den Teig in die Omniaform kreisrund gleichmäßig einlegen und ca. 1 Stunde gehen lassen. 50 - 60 Minuten backen.


   
© Infowelten Schleswig-Holstein