Infoweltensh.de - Kochwelt

Cookbook

Egal, ob Sie in Ruhe stöbern möchten, ein ganz bestimmtes Rezept suchen oder eine Idee für den Inhalt Ihres Kühlschranks benötigen: In unserer Kochwelt haben wir viele passende Rezepte für Sie!


 

Gemüsechips machen

Knabbersachen selber machen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  

Snacks sind ein heikles Thema. Alles, was man zur Zwischenmahlzeit so im Supermarkt findet, ist vor allem leider eins: mega ungesund. Aber warum auf was verzichten, Gemüsechips sind eine gesunde und echte Alternative, einfach in der Zubereitung und sehr flexibel. Viel braucht man nicht, einen Gemüsehobel, Gemüse nach Wahl, Backblech und Backofen. Dann ist das gesunde Snackerlebnis ohne Angriff auf die Figur nicht weit.  


Zutatenliste


Wir benötigen:

Gemüse nach Wahl, z.B. Rote Beete, Wirsing, Möhren oder was gerade so greifbar ist.

Zubereitung:

Den Ofen auf 160°C (Ober-Unterhitze) vorheizen. Das Gemüse putzen und schälen. Mit dem Gemüsehobel in möglichst dünne, ca. 1 mm dicke Scheiben hobeln (je dünner die Scheiben, desto knuspriger werden die Chips). In einer Schüssel etwas Öl mit einer der hier beschriebenen Gewürzmischungen ( oder seiner eigenen ) gut vermengen. Die Gemüsechips dazugeben und mit der Öl-Gewürz-Mischung gut durchmischen. Backblech mit Backpapier auslegen und die Gemüsechips gleichmäßig darauf verteilen. Drauf achten, dass die Chips nicht aufeinander liegen oder überlappen. Chips ca. 50 Minuten im Backofen ausbacken. Die Ofenklappe zwischendurch immer mal wieder öffnen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Sollten die Chips nach den 50 Minuten Backzeit noch zu weich sein, sollte man sie nochmals 10-20 Minuten bei 80°C weiter backen – aber

Achtung: Zwischendurch immer mal wieder das Ergebnis überprüfen, damit die Chips nicht verbrennen.

Tipp: Als Dip dazu passt ein Kräuterquark den man sich aus Quark, etwas Joghurt,  Salz, Pfeffer und frischen Kräutern schnell und unkompliziert schnell anrühren kann. 


 
   
© Infowelten Schleswig-Holstein