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Egal, ob Sie in Ruhe stöbern möchten, ein ganz bestimmtes Rezept suchen oder eine Idee für den Inhalt Ihres Kühlschranks benötigen: In unserer Kochwelt haben wir viele passende Rezepte für Sie!
Egal, ob Sie in Ruhe stöbern möchten, ein ganz bestimmtes Rezept suchen oder eine Idee für den Inhalt Ihres Kühlschranks benötigen: In unserer Kochwelt haben wir viele passende Rezepte für Sie!
Wir benötigen für 4 Personen:
4 frische Hähnchenbrüste
etwas Pfeffer und Salz
3-4 Zweige Estragon
etwas Petersilie
400 ml französischer Wermut oder weißen Martini
200 ml Hühnerbrühe
2 Knoblauchzehen
1 EL Butter oder Magarine
150 g Steinpilze
150 g Pfifferlinge
200 g Champignons
4-6 Frühlingszwiebeln
200 ml Schlagsahne
4 cl Sherry medium
120 g Bacon
3 EL (Oliven)ÖL
Die Zubereitung:
Den Backofen auf 200°C (Ober-Unterhitze) vorheizen, die Hähnchenbrüste waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Von allen Seiten pfeffern und salzen. Den Estragon waschen und trockenschütteln. 2 Zweige davon fein hacken. Wermut oder Martini mit der Hühnerbrühe aufkochen. die beiden Koblauchzehen abziehen und durch eine Koblauchpresse drücken. 1 EL Butter ( oder Magarine ) in der Pfanne zerlassen und die Brüste der Hähnchen darin von allen Seiten anbraten, bis sie eine leicht bräunliche Farbe angenommen haben. Nun mit dem zuvor gepressten Knoblauch gleichmäßig bepinseln und mit der Hautseite nach unten in einer Auflaufform verteilen. mit der Wermut-Hühnerbrühe angießen und ab in den Ofen damit. Von jeder Seite ca 15 Minuten im Ofen garen, bis sich das Fleisch auf leichten Druck hin stramm anfühlt. In der Zwischenzeit die Pilze putzen, sofern man keine Dosenware verwendet, größere Exemplare dabei halbieren oder in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und in ca. 5 cm große Stücke schneiden. Die Hähnchenbrüste aus dem Ofen holen und ca. 5 Minuten nachgaren lassen. Die Flüssigkeit aus der Aufflaufform zusammen mit 200 ml Sahne in einem Topf etwa zur Hälfte einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und dem Sherry abschmecken. Pfanne nehmen und 3 EL Öl darin erhitzen. Den Bacon in feine Streifen scheiden und zusammen mit den Pilzen und Frühlingszwiebeln ca 5 Minuten bei gelegentlichem Schwenken braten.
Anrichten:
Den Pfanneninhalt mit den Pilzen und Frühlingszwiebeln auf 4 Teller verteilen. Die Hähnchenbrüste darauf betten und mit der Wermut-Sahnesoße übergießen. Mit dem gehackten Estragon bestreuen und mit Petersilie und dem restlichen Estragon ausgarnieren.
Guten Appetit!