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Egal, ob Sie in Ruhe stöbern möchten, ein ganz bestimmtes Rezept suchen oder eine Idee für den Inhalt Ihres Kühlschranks benötigen: In unserer Kochwelt haben wir viele passende Rezepte für Sie!


 

Quarkbällchen

Rezepte (nicht nur) zu Festtagen

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Zutatenliste


Quarkbällchen flugs selbst gemacht - ohne Kristallzucker und Weissmehl für ca. 24 Bällchen

Wir benötigen:

  • 2 Eier Größe M
  • 2 EL Joghurt 1,5 % Fett
  • 1 Tütchen Backpulver
  • 2 Tütchen Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Fläschchen Backaroma , beliebiger Aromarichtung z.B. Bittermandel
  • 1 1/4 Käppchen Süssstoff flüssig (oder auch 125g normaler Zucker)
  • 250 g Magerquark
  • 250 g Dinkelvollkornmehl 

 

Die Zubereitung:

  • Alle Zutaten bis auf Quark und Mehl in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer auf höchster Stufe ca 3 Minuten schaumig schlagen
  • den Quark hinzufügen und eine weiter Minute durchmixen
  • zu guter Letzt noch das Mehl unterrühren
  • Während der Zubereitungszeit des Teigs die Friteuse schon mal auf 170 °C vorheizen
  • Nun mit einem Suppenlöffel über die Löffelhälfte einen Teigklecks aufnehmen
  • mit dem Finger vom Löffel ins Fett abstreifen
  • je nach Friteusengröße schafft man in einem Durchgang ca. 8 Bällchen
  • sind die Teigprotionen im Fett, dann kurz mit dem Löffel dazwischen gehen, damit sie nicht aneinander kleben
  • getrennt von einander drehen sie sich wie von Geisterhand immer von einer Seite auf die andere
  • Fertig sind sie nach  ungefähr 3 Minuten, bzw. wenn sie schön goldgelb geworden sind.

 

Variationen:

ca 80 g Sultanien mit in den Teig geben

Statt Bittermandel, Zitrone oder ähnliches Aroma, alternativ 1 Fläschchen Rumaroma und 1/2 Kaffeelöffel Zimt in den Teig geben. Das ist eine Variation zur Weihnachts/Winterzeit, schmeckt aber auch gut in der restlichen Zeit des Jahres

 

Viel Spaß beim Nachmachen und Guten Appetit


   
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