Infoweltensh.de - Kochwelt

Cookbook

Egal, ob Sie in Ruhe stöbern möchten, ein ganz bestimmtes Rezept suchen oder eine Idee für den Inhalt Ihres Kühlschranks benötigen: In unserer Kochwelt haben wir viele passende Rezepte für Sie!


 

Sharon / Kaki

Exotisches

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  

Die orangegelben,tomatengroßen Früchte Sharon und Kaki sind auch als Persimone im Handel zu finden. Dabei ist Kaki die Ursprungsvariante, dessen Schale noch sehr viele Bitterstoffe enthält und sich deshalb eher nicht um Mitessen eignet. Das sieht bei der Zuchtform Sharon ganz anders aus. Hier wurden die Bitterstoffe weitesgehend weggezüchtet, so dass hier die die ganze Frucht genossen werden kann. Der Reifegrad kann am glasig durchscheinenden Fruchtfleisch ausgemacht werden. Sieht man es und ist es weich, ist die Sharon reif.  


Zutatenliste


Gefüllte Sharonen für 4 Personen

Wir benötigen:

  • 4 Sharon
  • 24 Tafeltrauben
  • 2 Tütchen Vanillinzucker
  • ca . 4 TL Mandelsplitter

 

Die Zubereitung:

  • Sharonen waschen und trocken tupfen
  • nun einen Deckel im oberen Drittel so abschneiden, dass die Aussenhaut dabei unversehrt bleibt
  • das Fruchtfleisch vorsichtig mit einem Löffel rausholen
  • dabei die Schale nicht verletzen
  • Das Fruchtfleisch pürieren und mit dem Vanillinzucker vermischen
  • Die Tafeltrauben halbieren und mit dem Fruchtfleisch der Sharonen vermengen
  • Mit der Masse nun die Sharonen füllen und mit Mandesplitter garnieren

Guten Appetit


 
   
© Infowelten Schleswig-Holstein