Infoweltensh.de - Kochwelt

Cookbook

Egal, ob Sie in Ruhe stöbern möchten, ein ganz bestimmtes Rezept suchen oder eine Idee für den Inhalt Ihres Kühlschranks benötigen: In unserer Kochwelt haben wir viele passende Rezepte für Sie!


 

Ingwer

Exotisches

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  

Ingwer ist aufgrund seiner Inhaltsstoffe, wie ätherische Öle und Bitterstoffe, nicht nur in der Kochwelt als Gewürzpflanze geschätzt, sondern seit vielen Jahrhunderten auch als Heilpflanze am Start. Seine Stoffe gelten als Entzündunghemmer und kann unterstützend oder gar ersetzend entsprechende Medikamente aus der humanmedizin eingesetzt werden. In der Küch wird der scharf würzige Geschmack von Köchen in aller Welt geschätzt. Auch in Tee, Marmelade und Getränken findet man Ingwer. GingerAle ist ein sehr beliebter Vertreter im Getränkebereich. Ingwerwurzeln werden bis zu 50 cm lang und sind von hellbrauner bis hellbeiger Farbe. Angebaut wird er in China, Australien, Thailand und Brasilien. Im nachfolgenden Rezept wird die Knolle in einer Suppe verarbeitet. 


Zutatenliste


Ingwer-Kartoffel-Suppe für 4 Personen

 

Wir benötigen:

900 g (vorwiegend) festkochende Kartoffeln

2        Zwiebeln

1 Bund Suppengrün

50 g Ingwer

2 EL Öl

1 Liter Gemüsebrühe

1 Bund Petersilie

Salz, Pfeffer,Muskatnuss

 

Die Zubereitung:

Zuerst die beiden Zwiebeln schälen und würfeln,

Kartoffeln schälen, Suppengrün und Kartoffeln waschen und kleinschneiden

Den Ingwer schälen und fein zerkleinern

Das Suppengrün und Ingwer im heissen Öl andünsten, mit der Gemüsebrühe ablöschen

Kartoffeln zufügen, aufkochen und noch ca. 30 Minuten weiter köcheln lassen

Mit Muskatnuss, Pfeffer und Salz abwürzen

Zu guter Letzt noch die Petersilie klein hacken und über die Suppe streuen


 

   
© Infowelten Schleswig-Holstein